Добро пожаловать! На сайте можно купить блокноты, планеры, ежедневники из натуральной кожи.

Заказы на блокноты из наличия отправляются на следующий день после оплаты. Срок изготовления блокнотов на заказ - 14 календарных дней, тетрадей для планирования - 1 рабочий день.
Если у вас есть вопрос, напишите мне: hello@sensa-leather.ru или в WhatsApp/Telegram +79629510070 
Елена.

Как самостоятельно распечатать листы для блокнота на кольцах?

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ СТРАНИЧКИ ДЛЯ БЛОКНОТА НА КОЛЬЦАХ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Предлагаю простой и быстрый способ дополнить ваш блокнот на кольцах новыми собственноручно-распечатанными страничками с разлиновкой.

Поговорим о том, как распечатать и дополнить ваш ежедневник новыми листами с линией, клеточкой или точечной разметкой.

 

Но сначала - несколько важных моментов.

Нюанс 1. Файлы предназначены для распечатки листов формата А5! Это не полная запечатка листа, а именно две странички на одном листе А4!

Нюанс 2. Представьте разворот блокнота на кольцевом механизме. Линовка левой страницы должна быть с отступом справа (там в листе пробиты дырочки), а правая страница с отступом слева. Это важный момент для линовки. Чтобы дырочки были на чистом пространстве и не пробивали линовку. Это выглядит аккуратно - тот самый случай, когда ваш внутренний перфекционист будет доволен.

Нюанс 3. Как правило, принтер имеет по умолчанию минимальные настройки полей, правое и левое поле листа А4 не совпадают. Печатаем мы на листе А4, а потом разрезаем лист пополам. Следовательно, возможны расхождения в расстояниях от края листа до начала линовки для левой и правой половинок листа. С этим придется смириться. Некоторые принтеры при печати из PDF не оставляют лишних полей - и это очень хорошо. Нужно пробовать на вашем принтере ;)

ИТАК, НАЧНЕМ! ШАГ 1. СКАЧИВАЕМ ШАБЛОНЫ ЛИНОВКИ

Вы можете бесплатно скачать по ссылке ниже файлы в формате PDF с готовыми линовками. Я подготовила шаблоны с четырьмя разными линовками - линейка, клетка, точка с шагом 6,5мм и точка 5мм.

Разметка серого цвета - не слишком яркая и не слишком контрастная, и как бонус, экономная для чернил принтера.

СКАЧАТЬ ЛИСТЫ В КЛЕТКУ
СКАЧАТЬ ЛИСТЫ В ЛИНЕЙКУ
СКАЧАТЬ ЛИСТЫ В ТОЧКУ С ШАГОМ 5 ММ
СКАЧАТЬ ЛИСТЫ В ТОЧКУ С ШАГОМ 6,5 ММ

ШАГ 2. ПЕЧАТАЕМ ЛИСТЫ

Открываем нужный файл PDF и отправляем на печать с минимально доступными полями, двухсторонняя печать, масштаб 100% . При распечатке одного экземпляра (с двух сторон листа), у вас получится всего два листа А5. Выставите нужное количество копий.

Если ваш принтер не печатает сам с двух сторон, нужно будет вручную перевернуть листы и допечатать с оборотной стороны. Для всех принтеров способ подачи бумаги и переворачивания листов индивидуален, смотрите инструкцию к вашему принтеру.

На картинках скрины моих настроек.

1. Программа для просмотра PDF называется Foxit Reader (у вас может быть установлена другая).

2. Скрин настроек печати Foxit Reader: масштаб 100%, Все страницы - это всё настройки по умолчанию, я ничего тут не меняла. Далее из этого окна нужно перейти в свойства принтера по кнопке "Свойства".

3. Окно настроек принтера, вкладка "Быстрая печать". Установлена галочка Предварительный просмотр, Двухсторонняя печать, Обычная бумага, качество печати Стандарт, Книжная ориентация.

4. Окно настроек принтера, вкладка "Страница". Установлена сторона переплета "Переплет по длине (слева)" - это та настройка, которая влияет на способ переворачивания листа принтером при двухсторонней печати. Если ваш принтер не поддерживает двухстороннюю печать, возможно, у вас не будет такой настройки.

5. Так у меня печатались листочки.

6. Листы готовы для следующего этапа!

ШАГ 3. РАЗРЕЗАЕМ ЛИСТЫ

Разрезаем листы пополам. Ровно посередине.

Ровнее получится, если резать канцелярским ножом вдоль металлической линейки на коврике для резки. Но можно и ножницами, тут нужна твердая и уверенная рука. Режьте достаточно медленно, и все получится ровно.

ШАГ 4. ДЕЛАЕМ ДЫРОЧКИ В ЛИСТАХ

Когда листы разрезаны, осталось только сделать дырочки. Для этого достаточно будет обычного офисного дырокола, который есть у вас дома (или воспользуйтесь офисным на работе).

1. Возьмем один уже готовый лист из вашего блокнота, совместим с новым листом и отметим карандашом точки центра для каждой дырочки.
2. Снимаем у дырокола нижнюю часть, переворачиваем "вверх тормашками", чтобы можно было увидеть через отверстия наши карандашные точки и пробить дырки по одной в нужных местах.

Будьте внимательны, смотрите, чтобы свободная сторона инструмента не попадала на бумагу и не пробила ее в самом неожиданном месте! Нам нужно сделать четыре дырочки.

Готово!

Можно смело вставлять новые листы в блокнот!

ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?

Если у вас возникли сложности при распечатке или изготовлении листов - напишите в комментариях под этим постом или через форму обратной связи на странице Контакты.

Я помогу вам справиться с посильными задачами!